有意申請者請於5/25前將所需資料繳至系辦雅凰處

國立中山大學鼓勵大學部學生參與專題研究計畫措施

一、    為鼓勵本校大學部學生提早進入本校研究團隊,提昇逕行就讀本校碩士班意願,並有效提高本校「科技部補助大專學生參與專題研究計畫」申請人數,特訂定本鼓勵措施。

二、    名額:約二百四十名,以各學院全職大學部三年級在校學生人數比例(四捨五入)為核定原則,另依據各學院前一年獲補助學生續留本校之情形微調分配名額,各學院所分配名額於發放後若有剩餘或在推薦名單內但未獲補助者,須於六月底前告知研發處,由研發處統一收回,在經費許可情形下再依各學院推薦優先次序名單改發放給其他學院獲推薦但未獲補助之學生。

三、    申請資格:

(一)學生:本校大學部三年級學生,且其歷年在學成績於全系(班)排名前百分之五十以內者,或有申請當年度「科技部補助大專學生參與專題研究計畫」者。

(二)指導教授:本校專任教師,且願意提供研究設備(含儀器設備、圖書設備及耗材等)指導學生從事研究工作者。每年度以指導三位學生為限(不含指導獲「科技部補助大專學生參與專題研究計畫」之學生)。

四、    申請期限及方式:學生應於五月底前繳交以下資料至所屬學院俾便辦理審查作業,各學院須於六月底前將推薦優先次序名單送達研發處,於七月初由研發處統一公告錄取名單,有申請當年度「科技部補助大專學生參與專題研究計畫」者優先考量:

(一)大專學生研究計畫申請書。

(二)指導教授初評意見表。

(三)學生歷年成績證明。