本次分享會上總共邀請了四位交換生,分別來自台灣、北京校本部以及英國,分享內容包括交換至該地的教學和生活兩方面。相對於交換自北京及英國同學僅用滑鼠點過圖片較為刻板的分享介紹,台灣的兩位同學為分享會皆製作了精美的投影片,讓現場多達300名的觀眾毫無疑問感受到了兩位同學對於台灣及中山投入的強烈情感。賈添壹同學提到:「台灣最美的風景就是人」,而此時在台下的李杰穎同學也大聲的表示認同。
兩位同學非常生動的介紹了他們在中山學習的過程,包括與老師們的互動以及好幾門各自喜愛的科目,其中由李建強主任所授課的投資學可是同學們心中的熱門科目呢!
對於生活上的分享,光是中山大學的每處風景、每棟樓、山啊海啊猴兒們就報告了長達十幾分鐘(總長報告時間10分鐘),因此在分享台灣這個寶島時,同學們講話速度都非常的快,但卻也不失條理,一直把「我們國立中山大學」掛在嘴上,使現場的觀眾們再次感受到同學們對中山和台灣投入的深刻情感,甚至都想立即報考臺灣的國立中山大學了!
珠海分校的老師們表示,真的十分感謝台灣的各位幫忙把2015秋季珠海班的北師大同學們照顧的這麼好,讓同學們打從心底喜歡台灣以及中山,各位的貼心照顧和指導,同學們都打從心底感受到並且珍藏著,讓台灣項目在北師大眾多的交換學校項目中,總是被點名做為其他項目的楷模,最後也希望2016年的秋季珠海班能夠同樣有如此亮眼之成績。
----------------------------------------------------
照片分享:
1. 北師大人力系賈添壹同學的報告
2. 北師大財管系李杰穎同學的分享
3. 國立中山大學財管系主任近拍分享
4. 現場多達300名觀眾
5. 李老師講評:「人生就像是一場登高比賽,你走的每一步也許不容易,但每當你踏穩每一步,回頭望時,你會發現你站的更高看的更遠」
6. 國際項目何建華老師評評
7. 項目分享同學們
8. 台灣項目同學、老師們。
左下為2016珠海秋季班的帶隊老師程慧玲老師!

ImgDesc