中山財務管理所歷年來對於迎新活動非常重視,目的是希望新生能夠早日熟悉整個財務管理所的事務,本次迎新活動由財管所碩二學生們主動籌備,並邀請財管所馬黛教授、鄭義副教授與我們一同參與,碩一新生則是包含日間部一般生及在職專班的同學;

迎新活動除了是讓碩一新生可以更快認識中山財管所這個大家庭,也是讓學弟妹可以跟同屆同學還有學長姐熟悉的一次機會。此次活動內容包括財管所的課程介紹、財管所每位教授的專長及研究領域介紹、系上重要活動介紹(CFA、SFM)、實習分享及財管所生活必須注意的大小事,當然還有最重要的抽直屬活動,活動中更提供豐富的點心下午茶,讓碩一新生們能夠透過此次的活動及學長姐的帶領下,儘早融入財管所這個大家庭,讓彼此可以更專注在學業上,精益求精。